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Recettes de chefs : Fanny Rey

Découvrez la recette de "Fish & Chips" de Fanny Rey, notre marraine de la 8 ème édition.

 

 

 

 

 

 

Fanny Rey, biographie :

Révélée par la deuxième saison de Top Chef où elle se démène jusqu’en finale, Fanny Rey connaît un parcours remarquable dans des établissements de renom, commençant aux Fermes de Marie à Megève, poursuivant au Ritz à Paris puis à l’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence. L’année suivant son passage dans l’émission de M6, elle ouvre son propre établissement en reprenant l’Auberge de la Reine Jeanne avec son compagnon Jonathan Wahid, champion de France des desserts en 2005, qu’ils rebaptisent Auberge de Saint-Rémy de Provence. Six ans, c’est le temps qu’il lui faudra ensuite pour obtenir sa première étoile Michelin. En tant que seule femme à décrocher cette distinction en 2017, le guide Michelin l’élit Femme chef de l’année. « Donner à chaque plat le ravissement d’une première fois », telle est l’ambition de Fanny Rey dont la cuisine méditerranéenne se veut créative et originale.

 

La recette

 

Les ingrédients :

Pour le fish and chips
• 4 pavés de cabillaud de 120 g
• 100 g de farine
• 100 g de blanc d’œuf
• 1 gros sachet de chips
• Poivre du moulin
• 200 ml d’huile d’arachide


Sauce tartare maison
• 250 g de crème liquide
• 20 g de moutarde de Dijon
• 10 g de câpres hachées
• 10 g de cornichons hachés
• 10 g de ciboulette émincée
• 10 g d’oignons blancs ciselés
• Sel, poivre, piment d’Espelette
• Le jus d’un citron jaune

 

La préparation 

Pour le fish & chips
1. Couper les portions de cabillaud en 4 bâtonnets.
2. Préparer 3 récipients, le premier avec la farine, le second avec le blanc
d’œuf et le troisième avec les chips réduites en chapelure.
3. Rouler successivement les bâtonnets de cabillaud dans la farine,
puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure de chips.
4. Faire chauffer l’huile d’arachide sans la faire fumer, puis déposer un
à un et délicatement les morceaux de cabillaud pané et les faire cuire
quelques minutes de chaque côté.


Pour la sauce tartare
1. Fouetter la crème et ajouter tous les autres ingrédients puis mélanger
délicatement. :