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Recettes de chefs : Camille Duclos

Découvrez la recette de KORN COCØ CHOCØ d'après Camille Duclos !

Camille Duclos, biographie : Camille Duclos, co-créatrice et pâtissière, a ouvert en juin 2017 le nouveau concept de restauration rapide SmÄak Natural Food à Tours. Élu concept de l’année nationalement en 2018 lors du salon du snacking à Paris, les valeurs prônées par ce restaurant sont le retour aux sources et à la naturalité des produits.
Du goût, des associations de saveurs et des produits de qualité, là est tout l’enjeu des deux co-créateurs (associée au chef Stéphane Fourmis) de ce street food d’un nouveau genre. Prouver qu’il est possible de manger bien, bon, sainement et de façon responsable à un prix abordable.

 

 

 

 

La recette

Les ingrédients :

Pour les barres de céréales
• 110 g de riz soufflé au chocolat
• 125 g de farine de riz
• 1 g de sel fin
• 240 g de noix de coco râpée
• 80 g d’amandes entières concassées
• 120 g de sucre roux
• 1 œuf
• 120 g de miel
• 12 cl d’huile de colza

Pour le nappage
• 50 g de pistoles chocolat noir 60 %
• 50 g de noix de coco râpée

La préparation :

RÉALISATION DES BARRES DE CÉRÉALES
1. Préchauffer le four à 160°C. Dans un cul-de- poule, mélanger le riz soufflé, la farine, le sel, la noix de coco râpée et les amandes concassées.
2. Dans un second cul-de-poule, fouetter le sucre roux avec l’œuf.
3. Ajouter au mélange précédent le miel & l’huile et fouetter une nouvelle fois.
4. Y verser le premier mélange (riz soufflé, farine…). Remuer.
5. Remplir des empreintes rectangulaires d’un moule en silicone.
6. Enfourner 20 min. En fin de cuisson, laisser refroidir totalement à température ambiante avant de démouler.

RÉALISATION DU NAPPAGE
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Une fois le chocolat fondu, y tremper la moitié basse des barres de céréales puis tapoter le dessous de noix de coco.
3. Conserver les barres dans une boîte hermétique jusqu’à 5 jours.