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Les événements en France

Atelier : initiation à la fermentation

Organisé par Au Four & Au Moulin
Type : Dégustations Ateliers / Démonstrations Conférence / Cours
Domaine : Autour des fruits et légumes

Un atelier pour découvrir les bienfaits des aliments fermentés et apprendre à faire des pickles de légumes frais, acidulés et bons pour la santé !

Les aliments fermentés sont partout dans notre quotidien : le pain et les viennoiserie, le vin mais aussi le fromage, les cornichons, le saucisson, le vinaigre, la moutarde, le café et le chocolat et bien d’autres encore ! Et pourtant nous sommes parfois un peu intimidés pour nous lancer à la maison dans l’aventure des aliments fermentés.

Lors de cet atelier, vous découvrirez les principes et les bienfaits de la fermentation naturelle, vous dégusterez des préparations fermentées et vous apprendrez à faire vos propres légumes fermentés pour renouer avec cette tradition ancestrale qui fait du bien à nos corps d'aujourd'hui.

Au programme :
- Des informations pour comprendre la fermentation et ses bienfaits
- Des conseils pour dépasser ses peurs des microbes
- Une dégustation d’aliments fermentés La mise en pratique avec le préparation d’un bocal d'un délicieux condiment fermenté
- Des trucs, astuces et idées pour se lancer à la maison Vous repartez avec votre pot de condiment fermenté

Tarif : 40€/personne, 70€/2 personnes.

Durée de l'atelier : 2 heures.

Inscription sur ce lien : bit.ly/fermentation-2

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Studio Montmartre Addict

5 rue Androuet
Paris 18 (75018)
15h-17h
06 60 87 59 17
Responsable : Jessica Kroon